您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区委常委、区政府常务副区长苏一元调研政府法制工作

来源: 发布时间:2017-11-22 浏览次数:120 次 【字体:

区委常委、区政府常务副区长苏一元调研政府法制工作

11月15日上午,区委常委、区政府常务副区长苏一元一行到区政府法制办调研政府法制工作,出席工作座谈会听取区政府法制办党组书记、主任高世才就近年来政府法制工作基本情况所作的工作汇报并作重要讲话。

指出,大足区划调整以来,法制办在区委区政府的坚强领导下,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,贯彻落实全面依法治国战略部署,统筹协调推进法治政府建设、依法行政各项工作,积极推进各项改革落实,扎实有效推进合法性审查、执法监督、行政复议诉讼、仲裁宣传推广,组建成立法律顾问团,为区政府科学民主、法治高效决策提供了坚实的法治保障,充分发挥了参谋助手作用,我区政府法制工作成效显著。

强调,当前及今后一段时间法制办要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,原原本本认认真真、扎扎实实学习党的十九大报告全文,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设新要求以党的十九大精神为指引,增强深化依法治国实践的自觉性和主动性,把握法治政府建设新形式,紧紧围绕依法治区目标任务,推动政府法制工作再上新台阶

要求,下一步要着力做好三方面工作一是切实抓好重点工作。进一步加强政府工作人员特别是领导干部的法治理论教育培训,进一步建立完善法治政府建设制度体系,进一步化解社会矛盾纠纷,探索建立执法联席会议制度。二是坚持全面从严治党。落实全面从严治党主体责任,认真履行党风廉政建设“两个主体责任”和“一岗双责”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。加强党章党史知识和党内法规学习,认真落实党内组织生活制度,建立完善单位内控制度,用制度管人管事。三是严格执行中央八项规定。贯彻落实中央八项规定、市委和区委实施意见、区委二十个提醒事项,坚持不懈纠正和反对“四风”。(区政府法制办2017年11月15日)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料