您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区组织行政机关负责人旁听行政诉讼案件庭审

来源: 发布时间:2017-10-16 浏览次数:59 次 【字体:

为落实行政机关负责人出庭应诉制度,不断提高领导干部法治思维和依法行政水平,近日,区政府法制办会同区法院举办了行政诉讼案件庭审旁听活动。36个区级部门、27个镇街和相关单位共100名行政负责人参加活动。

此次旁听活动,是大足区举办的首次行政负责人旁听活动,是区委区政府推进法治政府建设和提升领导干部法治思维的重要举措,是推进领导干部法治教育与实践紧密结合的有益尝试。整个活动现场秩序井然、纪律严明,达到了预期效果。

通过旁听,大家对案件审理流程、辩论举证的认识更加直观,对领导干部严格依法行政、防范法律风险、预防解决行政争议起到了教育引导作用,对提高行政机关负责人出庭应诉率起到了积极促进作用。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料