您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区开展2017年行政执法人员随机抽考工作

来源: 发布时间:2017-10-16 浏览次数:45 次 【字体:

为贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020)》和市委、市政府《法治政府建设实施方案(2016—2020)》精神,严格落实区委、区政府《法治政府建设实施方案(2016—2020)》,根据《中共重庆市大足区委办公室关于印发重庆市大足区2017年全面依法治区工作要点的通知》(大足委办发〔201733号)要求,大足区建立了行政执法人员年度专业法律知识随机抽考机制。

2017928日,大足区组织实施首批行政执法人员随机抽考工作,200名行政执法人员参加抽考。本次抽考由大足区政府法制办、区人力社保局共同组织,参加抽考的行政执法人员为从全区行政执法人员名录库里随机抽选的现有行政执法人员且年龄在50周岁以下者。抽考实行集中闭卷测试,试题围绕《行政处罚法》和《行政诉讼法》基础知识和实际运用,设有选择判断、简答和案例分析等5类题型,满分100分,限时120分钟,参考人员凭本人身份证件参加考试。

随机抽考严明考试纪律,强化结果运用,无特殊重大情况不准请假,考试结果通报行政执法人员所在单位,考试成绩与行政执法人员年度个人考核评先评优直接挂钩。通过抽考以考促学,切实强化行政执法人员的法治意识。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料