您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

我区规范政府采购评标现场监督

来源: 发布时间:2014-05-21 浏览次数:830 次 【字体:

开评标程序是否合法?组织开评标负责人是否宣读开评标纪律和相关规定?近日,区公共资源综合交易服务中心政府采购类开标现场,正接受着来自人大、政协、监察局、财政等部门的综合监督。区人大副主任陈仲伦、区政协副主席张秀荣参与现场监督并指导工作。

重庆市财政局近日发布《政府采购评标现场监督人员管理暂行规定》,对政府采购评标现场监督管理作出进一步规范。一是明确了监督人员。包括采购单位安排的纪检监察或审计人员,财政、监察部门根据需要安排的工作人员,邀请的人大代表和政协委员。二是明确了人员职责。监督开评标现场秩序、开评标程序和参与开评标的采购人、代理机构、评审专家等相关人员言行、核实评标结果。三是明确了监督内容。包括开评标负责人是否宣读开评标纪律和相关规定,进入评标区所有人员是否将手机、无线上网卡等通讯工具统一存入电子密码柜,现场音频、视频设备是否运转正常,采购人代表是否非法干预或者影响评标过程和结果等。四是明确了监督要求。包括监督人员不得参与评标,不得对法律法规以外的标书内容进行解释,不得发表倾向性的语言,不得无故干预评标过程等。

我区公共资源综合交易服务中心均按照暂行规定进行着政府采购评审现场的监督管理,规范政府采购行为,维护社会公共利益和政府采购当事人的合法权益,确保交易公开、公正、公平。从20122月,政府集中采购工作在交易中心开展以来,截至目前,共完成了265个采购项目,涉及教育、卫生、农业、林业等各行业的货物、服务和工程采购,交易额达16287万元,节约资金3101万元,节支率高达16%(全市为7%-10%),取得良好的经济效益和社会效应。

(大足区公共资源综合交易服务中心)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料