索引号: 发布机构: 区政府法制办
发文日期:: 2015-07-27 主题分类: 执法监督
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区行政执法工作联席会议制度


大足府办发〔2013〕171号


重庆市大足区人民政府办公室
关于印发重庆市大足区行政执法
工作联席会议制度的通知

各镇街人民政府(办事处),区政府各部门,有关单位:
经区政府2013年9月30日第32次常务会议研究同意,现将《重庆市大足区行政执法工作联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

重庆市大足区人民政府办公室
2013年10月10日
重庆市大足区行政执法工作联席会议制度

第一条 为加强本区各行政执法部门之间的配合,增强行政执法的合力,提高行政执法的效率,建立联席会议成员单位之间的联系机制,制定本制度。
第二条 联席会议制度旨在建立联席会议成员单位之间的联系机制,通过交流、沟通、协调,研究解决本区行政执法工作中的新情况、新问题,不断推进全区依法行政的进程。
第三条 联席会议成员单位为:区政府办、区法制办、区发展改革委、区财政局、区经济信息委、区教委、区科委、区城乡建委、区交委、区农委、区商务局、区公安局、区监察局、区民政局、区司法局、区人力社保局、区国土房管局、区环保局、区规划局、区市政园林局、区水务局、区文广新局、区卫生局、区人口计生委、区审计局、区体育局、区安监局、区统计局、区林业局、区残联、区社保局、区文化执法支队、区国税局、区地税局、区工商局、区质监局、区食药监局、区盐务局、区烟草专卖局、区气象局。
区政府法制办可根据工作需要,决定调整或增补联席会议成员单位。
第四条 联席会议在区政府法制办设立秘书处,负责处理日常事务。
第五条 区政府法制办为联席会议召集人,联席会议每季度召开一次。遇有特殊情况,可以召开临时会议;联席会议成员单位认为有必要时,可提议召开联席会议。
第六条 联席会议由区政府分管法制工作的副区长主持。
第七条 联席会议可邀请市政府法制办、市有关主管部门、区委政法委、区人大法工委、区政协社法委、区法院、区检察院等单位领导参加。
第八条 列入联席会议研究讨论事项:
(一)交流行政执法工作的做法和取得的成果,了解掌握全区行政执法工作情况;
(二)研究、协调行政执法中存在的一些重点、难点问题;
(三)促进执法部门之间的沟通与了解,协调行政执法中出现的矛盾和争议;
(四)围绕区政府布置的重点工作,加强执法部门之间的配合,增强行政执法合力;
(五)研究、探索行政执法工作的新思路、新方法;
(六)其他涉及行政执法工作的议题。
第九条 联席会议议题由召集人或联席会议成员单位提出,成员单位提出的议题要报召集人决定,会议议题于会前一周送达参加会议的有关成员单位。
参加会议的有关成员单位要结合单位行政执法职能职责和工作实际准备好相关材料。
第十条 联席会议召集人可根据会议议题确定每次参加会议的人员范围。
第十一条 联席会议由各成员单位轮流承办或分片组进行。
第十二条 联席会议成员单位应当按时参加会议。因特殊原因不能参加的,应当向会议召集人请假。
第十三条 联席会议形成的决议事项,各有关单位应当认真办理。办理情况应当在下一次联席会议上通报。
第十四条 本制度自公布之日起施行。

抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,经开区管
委会办公室,区法院,区检察院,区人武部,群团各部门。
重庆市大足区人民政府办公室 2013年10月11日印发

【字体: