索引号: 发布机构: 区政府法制办
发文日期:: 2016-11-07 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区人民政府关于公布行政权力清单和责任清单的公告

大足府发201635

重庆市大足区人民政府

关于公布行政权力清单和责任清单的公告

为认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和市委四届四次、五次、六次、七次全会精神,深化行政体制改革,进一步转变政府职能,推进行政权力规范、公开、透明运行,按照《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔201521号)精神,区政府组织开展了区政府部门和有关单位行政权力清理工作。按照“行政权力进清单、法无授权不可为”的要求,经全面清理规范,现区政府部门和有关单位共保留行政权力4520项(行政审批除外),其中行政处罚3433项、行政征收63项、行政强制186项、行政确认112项、行政裁决6项、行政给付46项、行政奖励56项、行政检查135项、其他行政权力483项。同时,按照“有权必有责、法定职责必须为”的要求,对应每项行政权力逐一厘清了镇街相应的责任事项,镇人民政府行政权力153项,街道办事处行政权力76项,由镇街根据公布的目录自行编制编码及电话后向社会公布。

本公告自发布之日起生效。

附件:重庆市大足区行政权力清单和责任清单(2016年版)

重庆市大足区人民政府

20161031

分送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,经开区管委

会办公室,区人武部,区法院,区检察院,群团各部门

各镇街人民政府(办事处),区政府各部门,有关单位。

重庆市大足区人民政府办公室 20161031日印发

【字体: